Receta: Tártaro de Avestruz

Ingredientes para 6 comensales:

800 gramos de lomo de avestruz en cubos pequeños
150 gramos de quinoa
1/2 bandeja de rúcula
60 gramos de alcaparra
Un pepino, sin semillas,en cubos pequeños
100 cc de aceite de oliva
1/2 pan baguette
20 cc de jugo de limón
50 cc de salsa de soya
5 g de jengibre fresco pelado,rallado o en pasta
10 g de mostaza tipo Dijon
Un diente de ajo pelado
100 cc de vinagre balsámico
30 g de azúcar granulada
20 g de mix de lechugas
1/2 bandeja de brotes de alfalfa y de arvejas
3 g de café en polvo
Pincel de cocina

Preparación:

Vierta la quinoa en una olla con 450 cc de agua fría. Una vez que hierva, cocinela por 20 minutos. Filtre y extienda en una budinera. Refrigere.

En una licuadora ponga el jugo de limón, la mostaza, la salsa de soya, el jengibre y el ajo.Salpimiente y procese hasta formar un aliño.Reserve.

En un bol, ponga la carne de avestruz y las alcaparras, el café en polvo y la mayor parte del dressing de soya.Agregue aceite de oliva y resuelva hasta que los cubos de carne se peguen entre sí.

Saque la quinoa del refrigerador y aliñela con un poco de dressing de soya. Reserve.

Precaliente el horno a temperatura media-alta (170°C).Corte la baguette en láminas delgadas.Frótelas con un diente de ajo machacado y píntelas con aceite de oliva.Hornee 8 minutos o hasta que esten doradas.En una olla pequeña,hierva el vinagre balsámico con el azúcar hasta formar un almibar o jarabe.

En moldes cilindricos pequeños coloque una base de pepino,agregue dos cucharadas de carne y termine con una quinoa.Sobre ella, agregue brotes de alfalfa y de arvejas,lechugas y rúcula.Sirva con la reducción de vinagre y balsámico y crostinis.

Una propuesta alternativa breve (cuatro comensales)…

600g de carne de avestruz
Dos limones en zumo
Una cucharada de comino en grano
Una cucharada de cebollino picado
Una cucharada de estragón
Una cucharadita de pimentón picante
Dos cucharadas de mostaza
Dos cucharadas de nata líquida
Dos cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Sal

Preparación:

Picamos bien la carne con la picadora.
Mezclamos con el resto de ingredientes y salpimentamos.
Metemos a la nevera durante 15 minutos.
Decoramos con la ralladura de limón y el cebollino y servimos.

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Published in: on enero 12, 2011 at 11:15  Dejar un comentario  
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