Receta: Reineta Oriental

Ingredientes:

1k de Reineta
4 hojas de plátano o en su defecto papel aluminio
1/8 Coco rayado
Pizca de pimienta negra
Una cucharada ajo en polvo (cuchara de café)
Un limón
1 K de batata (camote)
125 g de chancaca o miel
Un atado de perejil
Curry

Preparación:

Se filetea la reineta fresca en cuatro a seis porciones. O puede solicitarla previamente en la pescadería. Deje en una bandeja.
Aliñe las porciones con pimienta, ajo o curry al gusto.
Las hojas de platano o el papel de aluminio son para envolver las porciones y cocerlas.
Si desea utilizar las hojas de platano debe limpiarlas previamene,con agua. Deben estar bien secas y humedecidas con aceite (para ello puede emplear una servilleta con aceite de oliva).

Con hojas de platano o papel aluminio.

* Los sabores que provee cada opción son distintos.

– A las porciones de reineta espolvoree coco rallado y perejil.
– Envuelvalas en la hoja de platano o en el papel de aluminio
– Las porciones van al horno, por lo que recomendamos emplear su bandeja
– Precaliente el horno a 180°C por 10 minutos, luego baje la temperatura en 20°C y cocine por 12 minutos.

Contorno:

– Lave la batata o camote, pelela y cocinela.
– Para su cocción coloque en una olla con agua hirviendo por 30 minutos a fuego mediano (el tuberculo ha de estar blando, se comprueba pinchando con un cuchillo, si cede es que esta cocido, si se traba falta cocción)
– Una vez que las batatas esten cocidas coloquelas en una fuente para horno y agregue la chancaca diluida. Hornee por 10 minutos.

Sirva el pescado y la chancaca una vez cocidos. El pescado, si lo preparo con hojas de platano o papel de aluminio sirválo en el (ella)

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Published in: on enero 18, 2011 at 19:34  Dejar un comentario  
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