Receta:Chupe de Jaiba y locos con piñones de la araucanía

Tiempo de cocción: 30 minutos
Dificultad: Media
Cantidad: 5 porciones

Ingredientes:
2 Cucharadas de mantequilla
2 Cucharadas de aceite de oliva
1/2 Cebolla morada picada fina
Un diente de ajo
1/2 Pimentón morrón cortado en cuadritos
3 Rebanadas de pan de molde sin orillas
1 1/2 Taza de leche
250 g de jaiba fresca o congelada
3 Locos cocidos y cortados en cuadritos
Sal y pimienta recién molida a gusto
Una taza de piñones cocidos y picados
Una cucharada de perejil picado fino
150 g de queso parmesano rallado

Preparación

1. En un bowl, deja las rebanadas de pan y remójalas con la leche, hasta deshacerlo completamente, reserva.

2. Aparte, en una olla con el aceite de oliva y la mantequilla caliente, saltea la cebolla morada, el ajo y el pimentón picado finamente durante unos minutos,revuelve de vez en cuando. Vierte el vino blanco de una vez y hierve hasta evaporar la mitad. Luego,añade la carne de jaiba, el loco cortado en trozos y el pan remojado.Revuelve constantemente y comenzarás a ver que la preparación comenzará a espesar.Añade los piñones cocidos y picados. Condimenta con sal, pimienta y cocina durante seis minutos. Si encuentras la preparación un tanto seca, puedes añadir más leche.

3. Una vez lista la preparación, finaliza con la integración del perejil picado y revuelve.Separa la preparación en pocillos individuales aptos para horno y espolvorea queso parmesano y un toque más de pimienta. Lleva a horno fuerte hasta dorar la superficie, una vez listo sirve de inmediato.

Chupe (Chile):

Es una preparación hecha a partir de pan remojado en leche o agua, con cebolla, condimentado a gusto y con un ingrediente principal que pueden ser mariscos, crustáceos, verduras u otros previamente cocidos al dente, que se destaquen dentro de la mazamorra de pan. Se lleva a gratinar al horno en pocillos de greda y se sirve muy caliente,casi hirviendo.

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Published in: on enero 24, 2011 at 09:39  Dejar un comentario  
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