Receta: Causa limeña de cerdo

Ingredientes:

700 g de papas con miel
1/4 taza (60 ml) + Una cucharada de aceite de oliva
300 g de pulpa de cerdo,picada fina
Sal
1/2 taza (80 ml) de jugo de limón
Dos cucharaditas de pasta de ají peruano
4 cucharaditas de mayonesa

Decoración:

Una palta pelada sin carozo y en laminas finas o si gusta un huevo duro trozado
Hojas de lechuga

Preparación:

1. En una olla colocar las papas,cubrir con abundante agua fría y cocinar a fuego medio hasta que estén cocidas.Retirar del fuego,estilar y dejar entibiar.

2. En una sartén calentar una cucharada de aceite a fuego medio,agregar la carne de cerdo y cocinar hasta que esté cocida.Sazonar con sal,retirar del fuego y reservar.

3. Pelar las papas y pasarlas por el prensa puré dos veces a un bowl,agregar el resto aceite,jugo de limón y pasta de ají. Sazonar con sal,mezclar bien y dejar enfriar.

4. En un plato individual colocar un cortapasta redondo de 10 cm de diámetro,colocar al fondo una capa de puré frio,esparcir encima una cucharadita de mayonesa,agregar encima láminas de palta y un poco del cerdo reservado. Cubrir con otra capa de puré, desmoldar y decorar con hojas de lechuga. Repetir este procedimiento con el resto de los ingredientes para formar las causas limeñas y servir.

5. Si la opción de decorado es el huevo duro cortado, hierva agua para cocinar el huevo, deje enfriar y troce.

La causa limeña pertenece a la gastronomía precolombina, aunque en la receta actual ha incorporado otros ingredientes, como el limón, pero todas son a base de papa amarilla que se trabaja con el ají previamente triturado.

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Published in: on enero 24, 2011 at 10:06  Dejar un comentario  
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