Receta: Trilogía de mariscos

Ingredientes (para 6 personas)

Para el cebiche:
½ pimentón rojo, cortado fino
1 cucharadita de jengibre rallado
1 diente de ajo, picado fino
10 limones sutil, su jugo
1 cebollín, en anillos delgados
1 cebolla morada, en pluma
2 cucharadas de salsa de soya
500 g de salmón fresco, en cubos pequeño

Para el tártaro de camarones:
1 palta (aguacate), en cubos pequeños
20 camarones ecuatorianos, cocidos
3 cucharadas de mayonesa
1 limón, su jugo
1 limón, cortado en 12 rebanadas
1 atado de ciboulette, picado fino
6 tostadas de pan integral
Hojas de perejil para decorar

Para el chupe de locos:
1 cebolla picada fina
500 cc de crema de leche
3 rebanadas de pan de molde blanco, sin costra
3 locos, cocidos y picados finos
250 cc de vino blanco
2 cucharadas de perejil picado
100 g de queso mantecoso
100 g de queso parmesano
Aceite de oliva

Preparación.

Prepare el cebiche. En un bol, ponga el jugo de limón, la salsa de soya, el jengibre, ajo, sal y pimienta. Mezcle bien y agregue el salmón, pimentón, cebollín y cebolla. Refrigere al menos 20 minutos antes de servir.

Prepare el tártaro. En un bol, mezcle los cubos de palta con un poco del jugo de limón. Salpimiente y reserve. Pele los camarones; deje 6 con la cola puesta. Corte los demás en cubos finos. Mezcle la palta y los camarones con la mayonesa y el ciboulette. Distribuya en pocillos individuales, corone con los camarones con cola y reserve.

Prepare el chupe. En un bol, remoje las rebanadas de pan con la crema. En una sartén con aceite de oliva, fría la cebolla hasta que esté transparente. Agregue el vino y cocine hasta que se reduzca a la mitad. Vierta los locos, el pan remojado, el queso mantecoso y perejil picado. Salpimiente y mezcle bien. Precaliente el horno a temperatura media alta (180 °C). Distribuya el chupe en pocillos individuales, espolvoree queso rallado y hornee 10 a 15 minutos, hasta que la superficie esté dorada. Reserve.

Al momento de servir, ponga tres rodajas de limón sobre un plato largo individual y ubique sobre ellas un pocillo de cada preparación. Así evitará que se resbalen.

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Published in: on febrero 14, 2011 at 11:07  Dejar un comentario  
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