Receta:Ensalada de jamón ahumado y puré de pimentones

Aunque reina entre las cecinas y quesos, ese saborcillo especial que aporta el ahumado está presente también en otros alimentos, que así ganan tanto elegancia como calidez.

Ensalada de jamón ahumado y puré de pimentones

Ingredientes (para 6 personas).
400 g de jamón de cerdo o de pavo, ahumado y laminado
1 bandeja de mix de lechugas baby hidropónicas
½ paquete de brotes de arvejas
1 atado chico de perejil
1 tarro grande de palmitos enteros
350 g de tomates cherry en mitades
2 pimentones rojos, sin semillas, en cortes irregulares
100 cc de vinagre de vino blanco
100 cc de vinagre balsámico
250 cc de aceite de oliva
600 cc de agua tibia
100 g de azúcar
Sal y pimienta a gusto

Preparación.
En una olla, caliente el vinagre de vino blanco junto con los pimentones. Agregue el agua y el azúcar y cocine a fuego medio por 12 minutos. Luego, vierta en la licuadora los pimentones y una pequeña cantidad del caldo de cocción. Procese hasta formar un puré. Pase por un colador y reserve refrigerado.
Lave la licuadora. Ponga en ella el perejil sin tallo y ½ taza de aceite de oliva. Salpimiente y procese hasta obtener un puré húmedo. Reserve refrigerado.

En un bol pequeño, ponga 80 cc de vinagre balsámico y 160 cc de aceite de oliva. Salpimiente, mezcle bien y reserve.
Corte los palmitos por la mitad, en diagonal. En un bol, mezcle los brotes de arvejas y las lechuguitas. Condimente con la vinagreta de balsámico y ponga en el centro de cada plato un puñado pequeño y ovalado de esta mezcla. En cada extremo, ubique las mitades de palmitos. Sobre las lechugas, disponga los tomates cherry.

Con el jamón ahumado, haga rollos o rosetones y póngalos sobre la lechuga. Decore con puré de pimentón y puré de perejil. Sirva.

Anuncios
Published in: on febrero 21, 2011 at 19:55  Dejar un comentario  
Tags: , ,

The URI to TrackBack this entry is: https://debuenamesa.wordpress.com/2011/02/21/recetaensalada-de-jamon-ahumado-y-pure-de-pimentones/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: