Rolls de Atún y Camarones envueltos en laminas de papas y salsa huancaina

Ingredientes (para 6 personas).
600 g de arroz para sushi (grano corto)
7 hojas de alga nori, en mitades
150 cc de vinagre de manzana
50 g de azúcar
5 g de jengibre fresco picado fino
½ naranja, con piel
30 cc de mirín (condimento japonés)
100 g de atún fresco en bastones
½ paquete de cebollín picado fino
100 g de camarones cocidos
6 papas medianas
1 l de aceite de maravilla
Un chorro de aceite de oliva
2 cucharaditas de pasta de ají amarillo
(o ají amarillo en tiras)
1 cebolla en corte pluma
1 diente de ajo picado
30 g de galletas de soda molidas
1 tarro de leche evaporada
100 g de queso fresco en cubos
6 huevos de codorniz, cocidos, en cuartos
50 g de aceitunas moradas en tiras pequeñas
1 huevo batido
Film plástico

Preparación.
Lave el arroz 3 veces, para eliminar la mayor cantidad posible de almidón. Viértalo en una olla con 750 cc de agua fría y cocine por 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido. Deje reposar 10 minutos y reserve.

En una olla, ponga el vinagre, azúcar, jengibre y mirín. Cocine sin revolver hasta que se disuelva el azúcar. Retire del fuego, agregue la naranja y deje reposar por 10 minutos.

Coloque el arroz en una budinera, cubriendo toda su superficie. Agregue de a poco el aderezo de jengibre y mirín. Mezcle cuidando que no se formen grumos. Tape con film plástico y reserve.

En una sartén con aceite de oliva, saltee el ajo y la cebolla hasta que ella esté transparente. Agregue la pasta de ají amarillo o ají en láminas y saltee por dos minutos. Agregue la leche evaporada y mitad de las galletas. Revuelva, retire del fuego y vierta esta mezcla en una juguera. Agregue el queso y el resto de galletas. Procese hasta formar una salsa espesa. Reserve.

Arme los rolls. Sobre una superficie plana, ponga un trozo de alga nori y cúbrala con arroz. Distribuya el atún, camarones y cebollín. Haga una cama de papas del tamaño del roll y enrolle el nori sobre ella, poniendo un poco de huevo batido para que las papas se peguen al nori. Repita el proceso hasta completar 6 rolls.

En una olla con aceite hondo a 180 °C, fría los rolls hasta que las papas estén crujientes. Retire y corte cada roll en 8 bocados. Sirva decorado con los huevos de codorniz y las aceitunas.

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Published in: on febrero 21, 2011 at 19:39  Dejar un comentario  
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