Algunas bebidas con aroma de Lavanda.

Lavanda sour

Preparación para un litro

Para el almíbar de lavanda:
3 tazas (600 g) de azúcar
6 cucharadas de capullos secos de lavanda culinaria

Para el pisco sour:
3 tazas (720 ml) de pisco
1 taza (240 ml) de jugo de limón, recién exprimido
4 cubos de hielo
3/4 taza de almíbar de lavanda
1 clara de huevo
Capullos de lavanda fresca para decorar

1. Preparar el almíbar de lavanda. En una olla pequeña colocar el azúcar, cubrir con 3 tazas de agua fría y llevar a ebullición a fuego medio; seguir cocinando sin revolver hasta formar un almíbar ligero. Retirar del fuego y agregar la lavanda; dejar reposar 20 minutos, colar y eliminar los sólidos.
2. Preparar el pisco sour. En la licuadora colocar todos los ingredientes para el pisco sour, excepto la clara y licuar hasta que esté espumoso. Refrigerar y, al momento de servir, agregar la
clara y licuar nuevamente.
3. En copas individuales distribuir el pisco sour y servir de inmediato decorado con capullos de lavanda.

Limonada de lavanda

Ingredientes para 6 personas
1 taza (200 g) de azúcar
1/4 taza o un puñado generoso de capullos de lavanda fresca o 1 cucharada de capullos secos de lavanda culinaria
1 taza (240 ml) de jugo de limón, colado
Cubos de hielo
Flores de lavanda para decorar

1. En una olla mediana colocar el azúcar, cubrir con 21/2 tazas de agua fría y calentar, revolviendo, hasta disolver el azúcar sin dejar que hierva, para infusionar. Agregar la lavanda, tapar y retirar del fuego; dejar reposar mínimo 20 minutos o varias horas.
2. Luego, colar y eliminar los sólidos; transferir a un jarro de vidrio, agregar el jugo de limón y 21/2 tazas de agua fría. Revolver bien.
3. En vasos altos individuales verter la limonada de lavanda, agregar cubos de hielo a gusto o refrigerar y servir de inmediato decorado con flores de lavanda.

Refrescante!…

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Published in: on marzo 9, 2011 at 19:40  Dejar un comentario  
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