Receta: Budín de verduras.

Pudín o Budín.

Se denomina budín o pudín a un postre o comida originario de la cocina inglesa que se suele servir caliente o frío, la masa suele estar compuesta de diferentes ingredientes dependiendo de las recetas, aglutinado con huevo y aderezado a veces con frutas o verduras diversas.

Ingredientes (para 10 personas).
900 cc de crema fresca
7 huevos enteros
350 g de espárragos verdes, firmes,
sin tallo grueso
3 zanahorias en bastones
½ brócoli verde cortado en flor
50 g de mantequilla sin sal
½ taza de harina
1 cucharada de mantequilla
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Preparación
En una olla con abundante agua hirviendo y un poco de sal, ponga las verduras de a una, durante un minuto, en este orden: espárragos, brócoli, zanahorias. Cada vez que las retire de la olla, llévelas a un recipiente con agua y hielo, sin mezclar los tipos de verduras, para detener la cocción. Luego, póngalas inmediatamente en un colador o sobre papel absorbente, hasta eliminar el exceso de humedad.
Precaliente el horno a temperatura media-baja (140 °C).
En un bol, mezcle la crema, huevos, sal, pimienta y nuez moscada. Enmantequille y enharine un molde para queque. Sacuda para retirar el exceso de harina. Luego, ponga en forma ordenada los espárragos y cubra con un poco de la mezcla de crema. Repita el proceso con las zanahorias y el brócoli. Termine con una capa de salsa de crema.
Cubra el molde con papel de aluminio y lleve al horno a baño maría. Cocine por 40 minutos. Retire del horno cuando, al pinchar el budín con un pincho de madera, este salga seco.
Enfríe rápidamente, introduciendo el molde dentro de un recipiente con agua y hielo. Desmolde y corte en tajadas de 2 cm de espesor. Sirva tibio o frío.

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Published in: on abril 3, 2011 at 13:01  Dejar un comentario  
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