Receta: Ostras con salmón ahumado

La Ostrea u Ostra, como se conoce, es un género moluscos bivalvos marinos del orden Ostreoida, conocidos popularmente como ostras. Poseen dos valvas casi circulares y desiguales, y están consideradas como uno de los mariscos comestible más apreciados. Incluye varias especies, siendo Ostrea edulis la más conocida. Algunas especies son capaces de producir perlas en el transcurso del tiempo, que se forman a partir de partículas que se sedimentan en la ostra, formando con el tiempo una piedra preciosa; existen diferentes tipos de perla dependiendo del sedimento acumulado.

Personas (para 24 personas)

Ingredientes
½ taza de mayonesa
1 cucharadita de jugo de limón
4 láminas de salmón ahumado
24 ostras abiertas
1 lámina de salmón ahumado picada para decorar
1 cucharada de ciboulette picada para decorar
Rodajas de limón para acompañar

Preparación
1. En la licuadora o procesadora colocar la mayonesa, jugo de limón y las láminas de salmón ahumado enteras. Licuar hasta obtener un puré.

2. Colocar 1 cucharada de la mezcla anterior sobre cada ostra y decorar con
el salmón ahumado picado y la ciboulette. Tapar y refrigerar, no más de 5
horas o hasta el momento de servir. Acompañado de rodajas de limón.

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Published in: on abril 16, 2011 at 23:05  Dejar un comentario  
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