Receta:Consomé de pollo gratinado

Un consomé de pollo es ideal para el otoño, sobre todo si es gratinado

El consomé (del francés consommé, y a su vez del verbo consommer: consumir en español; significa consumido, reducido.) es un caldo concentrado elaborado con carnes o con pescado (fumet). Por regla general se sirve caliente al comienzo de la comida.

Personas (para 4 personas)

Ingredientes
5 tazas de caldo de ave
2 tazas de crema
2 cucharadas de jerez
Sal y pimienta
2 yemas de huevo batidas
½ taza de queso suizo, rallado para espolvorear

Preparación
1. En una olla colocar el caldo y llevar a ebullición a fuego alto; agregar la crema y reducir el calor. Cocinar, revolviendo ocasionalmente, a fuego medio-bajo ı0 minutos y verter el jerez. Sazonar con sal y pimienta y retirar del fuego.

2. Precalentar el horno a temperatura media. Agregar, revolviendo, las yemas batidas hasta integrar y distribuir en platos hondos individuales que puedan ir al horno. Espolvorear encima el queso rallado y hornear hasta gratinar. Retirar del horno y servir de inmediato.

Anuncios
Published in: on abril 16, 2011 at 22:37  Dejar un comentario  
Tags: ,

The URI to TrackBack this entry is: https://debuenamesa.wordpress.com/2011/04/16/recetaconsome-de-pollo-gratinado/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: