Receta:Damascos al coñac

Personas (para 2 tazas)

Ingredientes
¾ taza (150 g) de azúcar
1 vaina de vainilla, en mitades a lo largo
4 tiras muy finas de cáscara de naranja
4 tiras muy finas de cáscara de limón
450 g de damascos secos
1 ½ tazas (360 ml) de coñac

Preparación
1. En una olla gruesa colocar el azúcar, ı ½ tazas de agua fría, vainilla y cáscaras de naranja y limón; llevar revolviendo a ebullición hasta disolver el azúcar. Reducir el calor a fuego medio y seguir cocinando, sin revolver, hasta formar un almíbar.

2. Dividir los damascos en dos frascos de vidrio (capacidad 2 tazas), previamente esterilizados y distribuir encima el almíbar con la vainilla y las cáscaras de limón y naranja. Verter encima ¾ taza de coñac y cerrar herméticamente. Guardar los frascos en un lugar fresco, sacudiéndolos diariamente por una semana, añadiéndoles más coñac o agua, lo necesario para mantener la fruta cubierta con el líquido. Los damascos se pueden guardar en un lugar fresco por un mes. Se sirven de postre acompañados de helado de vainilla.

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Published in: on abril 16, 2011 at 23:16  Dejar un comentario  
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