Receta:Gambas al pilpil

Gamba es el nombre que reciben los crustáceos marinos pequeños de diez patas, abdomen desarrollado y caparazón flexible que son consumidos como mariscos.

Personas (para ı persona)

Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo, enteros y con piel
1 trozo pequeño de ají cacho
de cabra seco
½ hoja de laurel
12 camarones pequeños, pelados y desvenados
Gotas de jugo de limón
Sal de apio

Preparación
1. En un sartén calentar el aceite a fuego medio, agregar el ajo y cocinar hasta dorar. Añadir el ají y el laurel; revolver. Incorporar los camarones y cocinar hasta dorar por ambos lados. Sazonar con jugo de limón y sal de apio; retirar del fuego.

2. En pocillos de greda calientes verter las gambas al pilpil y servir de inmediato.

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Published in: on abril 16, 2011 at 22:29  Dejar un comentario  
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