Gourmet: Basílico de otoño

Una carta nueva, enfrentada a un cambio de temporada y además se presentando a un chef debutante, no es una mezcla exitosa. Esto, por lo general, atolondra las cocinas y las vuelve indefinidas y las deja a medio digerir.

Basílico tuvo suerte, porque había a priori algo potente: el concepto. Como existe algo claro -la cocina mediterránea-, un cambio de estación sólo supuso la modificación de ciertos ingredientes, y la nueva mano de la cocina trajo otras técnicas y un foco refinado. Entonces, el Basílico de otoño no sufre un cambio radical. Por el contrario: nos topamos con platos que bien podrían ser un upgrade, una continuidad bien entendida. Muy bueno el Carpaccio de locos con timbal de papines -ollucos, dulces y terrosos- al alioli ($ 7.900), excelentes los Sorrentinos rellenos de conejo ($ 7.900) con salsa anisada y hongos; y mejor aún su Turnedo de pollo relleno con setas ($ 8.700), envuelto en panceta y puesto sobre un trinxat -típica papa y coliflor catalana- trufado, excelente, tierno, sabroso y penetrante, cálido y ad hoc, sólo eclipsado por la calidad del aceite de oliva que usan, que necesita un urgente cambio -y resulta inaceptable para un sitio como este-. Todo lo demás, como si fuese el primer día.

Lugar: Basílico Bistro
Dirección:Nueva Costanera 3832.Vitacura.Chile
Teléfono:(+56 2) 2289084

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Published in: on abril 29, 2011 at 20:50  Dejar un comentario  
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