Paraíso de pastas

Un hecho: cocinar es, principalmente, un acto de amor. Una realidad: no tienes suficiente tiempo y menos la pericia. Una solución: Fortunata, un sitio adorable de pastas caseras y exquisitas, preciosamente presentadas, en práctico formato congelado. Aquí hay ñoquis, ravioles, canelones y fettuccines, entre otros, de corte casero. No son artesanales, pues se hacen a máquina y no a mano, pero sí se trata de pastas especiales, naturales, y para ello hay una inmensa máquina a la vista como garantía de esa calidad fatto in casa. Las lasañas no son el fuerte, pero las pastas rellenas logran un aplauso a coro. Qué decir de los ravioles ($ 2.900 las dos porciones): los de carne con verduras y parmesano, deliciosos; de espinaca con ricotta y parmesano, otra delicia. Y todos los sorrentinos, de rellenos suaves y delicados, son de otro planeta: prueben los de calabaza ($ 2.900, dos porciones), con abundante relleno, masa finísima, todo excelentemente ensamblado; el de salmón ($ 3.500), preciso, elegante; o el de berenjenas ($ 2.900), con un ligero tono ahumado. Cada uno con sus marcadas vetas, permiten presentaciones de otro nivel. Un grand finale: el tiramisú ($ 8.000 el grande; $ 4.000 el chico), con la humedad justa, la nota cremosa precisa y esa inconfundible mezcla de cacao y café que validará, sin duda, todo lo anterior.

Lugar: Fortunata
Dirección: Av Vitacura 3325.Vitacura, Santiago, Chile
Teléfono: (+56 2) 366 0123.

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Published in: on mayo 8, 2011 at 14:37  Dejar un comentario  
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