Chocolate a la coctelera

El cacao es compañero de invierno indiscutido, pero mejor si le agregamos un poquito de picardía, con recetas que lo reúnen con destilados para levantar el ánimo en días de frío. Perfectos para una noche de invierno, estas propuestas valen las calorías extras. Con eso en mente invitamos a cuatro personajes vinculados al mundo de la coctelería para que nos recomendaran sus preparaciones favoritas.

Para este caso, nuestro cacao es el producto que resulta de la fermentación y el secado de esas semillas (o habas o maracas) del fruto del árbol del cacao. El cacao, entendido así, es el componente básico del chocolate.

Bacardi B Goode by Chuck Berry

Ingredientes:
44 cc Bacardi Dragon Berry
59 cc Leche con chocolate
15 cc Jarabe de chocolate
15 cc Bacardi Superior

Preparación
Batir todos los ingredientes en una coctelera con mucho hielo y servir sobre una copa de martini previamente decorada con una brocheta de frambuesas, arándanos y zarzaparrilla atravesada sobre la copa.
Se puede incluir también un poco de ralladura de chocolate blanco sobre la copa y la brocheta para dar contraste.

Martini Chocolate

Ingredientes:
100 cc de vodka Blue
70 cc de crema de Baileys
15 cc de licor de chocolate
15 cc de licor de cacao
15 cc de licor de café
2 cucharaditas de crema

Preparación:
En una coctelera mezclar todos los ingredientes, más 4 hielos en cubo. Agitar por 15 segundos y servir.
Por último, agregar ralladura de chocolate sólido sobre el trago

Grey Goose Pera Chocolate

Ingredientes:
59 cc de Grey Goose La Poire
44 cc de leche de chocolate
14 cc de jarabe de chocolate

Preparación:
Incorporar todos los ingredientes en la coctelera. Agregar un dash del jarabe de chocolate en el fondo de una copa martini e incluir la mezcla. Decorar con hojas de menta y ralladura de chocolate blanco.

Hot Tennessee Jack

Ingredientes:
150 cc de chocolate caliente amargo
50 cc de Jack Daniel’s Tennessee Whiskey
1 cucharada de miel
Palito de canela

Preparación:
Lo primero es verter el chocolate caliente en una jarra, luego agregar una cucharada de miel y revolver.
Luego incluir la barra de canela y una parte de Jack Daniel’s. Se revuelve. Después servir un tazón transparente, el que se puede adornar con un palito de canela y azúcar en cristales en los bordes.

Anuncios

The URI to TrackBack this entry is: https://debuenamesa.wordpress.com/2011/05/15/chocolate-a-la-coctelera/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: