Receta:Tilapia con mote

Si quieres saber sobre la Tilapia sigue este vínculo

Mote

Como la receta es chilena, su autor es el cocinero Sebastián Gamboni, vale la pena aclarar algunas acepciones (1) para llegar al resultado que deseamos.

En Chile, cuando se dice “mote” por defecto, se refiere al “mote de trigo”, es decir al grano de trigo hervido y pelado, comúnmente en un proceso industrial. Se usa principalmente para elaborar el refresco dulce mote con huesillos. Salado se usa como acompañamiento en guisos, lo que le da el nombre (“porotos con mote” o “papas con mote”) y en algunas sopas, llamadas de trigo. En Bolivia en cambio, para el trigo se especifica, se dice trigo pelado, y se usa principalmente en sopas. y trigo pelado. En el Perú, al trigo cocido de igual forma que al maíz blanco se le llama mote de trigo. En Bolivia los granos de trigo se pelan con batán, (piedra de moler).

Tilapia con Mote

Ingredientes:
180 grs de tilapia,
100 grs de trigo mote cocinado,
40 grs de tomate deshidratado ya hidratados,
80 grs de mantequilla,
pisca de merquén,
20 grs de zuccini,
20 grs de pimentón rojo.

Preparación:
Poner un sartén a calentar y agregar la mitad de la mantequilla, el mote zuccini, los pimentones, y el merquén y sazonar.Derretir la otra mitad de mantequilla, agregar los tomates y orégano fresco.
En otro sartén caliente con aceite de oliva y cocinar la tilapia.
Disponer en un plato el mote ya listo y sobre esta la tilapia y agregar la mantequilla con los tomates deshidratados.

Fuente

Anuncios
Published in: on junio 19, 2011 at 16:04  Dejar un comentario  
Tags: , , , ,

The URI to TrackBack this entry is: https://debuenamesa.wordpress.com/2011/06/19/recetatilapia-con-mote/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: