Caipirinha

La caipiriña (en portugués caipirinha) es un cóctel de Brasil (precisamente del estado de São Paulo) consistente de cachaza, lima, azúcar y hielo.

Un cóctel o coctel (del inglés cocktail)1 es una preparación a base de una mezcla de diferentes bebidas en diferentes proporciones, que contiene por lo general unos o más tipos de bebidas alcohólicas junto a otros ingredientes, generalmente jugos, frutas, salsas, miel, leche o crema, especias, etc. También son ingredientes comunes de los cócteles las bebidas carbónicas o refrescos sin alcohol, la soda y el agua tónica.

En el caso de la Caipirinha necesitaremos:

Ingredientes (para 4 personas)

– 16 limones de pica
– 1 taza de azúcar flor
– ½ botella de cachaza
– Hielo molido
– 4 vasos anchos y bajos, previamente refrigerados.

Preparación

Coloque en cada vaso cuatro limones cortados en cuartos. Agregue cuatro cucharadas de azúcar flor y machaque con la parte de atrás de una cuchara de palo. Deje macerar unos minutos, agregue el hielo frapé y aplaste. Vierta la cachaza encima del hielo. Sirva de inmediato con una bombilla y unas rodajas de limón de Pica para decorar.

Refrescante y deliciosa!

Anuncios
Published in: on septiembre 28, 2011 at 12:39  Dejar un comentario  
Tags: , ,

The URI to TrackBack this entry is: https://debuenamesa.wordpress.com/2011/09/28/caipirinha/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: