Receta:Cebiche mixto con frutos del oasis

Un cebiche, también escrito como ceviche, seviche o sebiche,1 2 es un plato consistente en carne marinada en aliños cítricos, siendo los más comunes preparados a base de pescado, mariscos o ambos. Diferentes versiones del cebiche forman parte de la culinaria de los países latinamericanos litorales del Océano Pacífico, como son Colombia, Costa Rica, Chile, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Panamá y en especial en Perú.

Receta:Cebiche mixto con frutos del oasis
Para cuatro (4) comensales

Ingredientes

4 ajíes verdes, en mitades, sin tallos y sin semillas
4 rocotos, en mitades y sin semillas
80 g de cilantro, sus hojas
80 g de atún, sin piel, sin espinas y en cubos pequeños
80 g de pulpo, cocido y en cubos pequeños
12 ostiones, desconchados, limpios, sin coral y en cubos pequeños
1 mango, pelado, sin carozo y en cubos pequeños
2 guayabas, peladas, sin carozos y en cubos pequeños
15 limones de Pica, su jugo
1/2 taza (120 ml) de aceite vegetal
2 cucharadas de crema de coco
4 cucharadas de leche evaporada
1 cucharada de cilantro, picado
Sal y pimienta
Ají-no-moto a gusto
4 hojas de achicoria

Preparación

1. En ollas separadas colocar los ajíes y los rocotos, cubrir con agua fría y llevar a ebullición; retirar del fuego y estilar. Repetir este procedimiento 3 veces más para eliminar el picor de los ajíes. Estilar bajo el chorro de agua fría y dejar enfriar.
2. En otra olla colocar el cilantro, cubrir con agua fría y llevar a ebullición; inmediatamente retirar del fuego y estilar.
3. En la licuadora colocar los ajíes y licuar hasta obtener una salsa, transferir a un bol y reservar. Repetir el mismo procedimiento con los rocotos y el cilantro.
4. En otro bol colocar el atún, pulpo, ostiones, mango y guayabas; agregar encima el jugo de limón, aceite, crema de coco, leche evaporada y cilantro picado. Sazonar con sal, pimienta y ají-no-moto. Mezclar y servir de inmediato decorado con hojas de achicoria y acompañado de las salsas de ají, rocoto y cilantro reservadas.

Fuente

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Published in: on septiembre 28, 2011 at 14:43  Comments (1)  
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One CommentDeja un comentario

  1. […] permite combinar –en un mismo menú– los mejores platos de sus tres restoranes. Por ejemplo, el cebiche tradicional y el pisco sour de El Otro Sitio; makis del nikkei Hanzo; y causa ahumada del […]


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