Receta: Merluza frita

La Merluza (chilena) ó Merluccius gayi es de gran importancia económica, se captura intensamente desde el norte de Perú hasta el sur de Chile. La merluza chilena tiene el cuerpo alargado, fusiforme, la cabeza aplastada y las orbitas grandes. El color de su cuerpo es gris plateado, más oscuro en el dorso, y con tonos plateados y blancos en el vientre. Posee dos aletas dorsales y la aleta pectoral larga, se extiende más allá del inicio de la aleta anal.

Habita en las proximidades de la plataforma continental en profundidades de 70 a 250 metros, durante el día muy próxima al fondo y sube a media agua por la noche. Entre noviembre y enero realiza migraciones hacia el sur bordeando la costa. La mayor disponibilidad del recurso se presenta en los períodos de enero y abril, y entre agosto y noviembre

alla: 100 cm.
Peso : 4 Kg. en adelante

Ingredientes (para 2 personas).
2 merluzas de 100 g cada una
¾ taza de aceitunas
Una cucharada de aceite de oliva
1 limón
Cilantro fresco o albahaca fresca a gusto

Preparación.
Deshuesar las aceitunas y licuarlas con aceite de oliva, sal, pimienta y la mitad de un limón. Freír la merluza con aceite de oliva y luego montarla sobre la salsa de aceitunas negras.

Fuente

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Published in: on octubre 10, 2011 at 23:36  Dejar un comentario  
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