Receta: Musaka

Mussaca, mussacá o (en griego : μουσακάς, trad. mussakás, eslavos del sur : мусака / musaka, tanto el turco musakka, a su vez los árabes . مسقعة, traducción musaqqa ʿ una “fría”), también conocido como mousaka o moussaka, es una especialidad gastronómica es el Oriente Medio , típico de cocina griega y turca , entre otros, que consiste en carne de cordero , berenjenas y tomates , siempre sazonada con aceite de oliva la cebolla y las hierbas y fuertemente sazonada con pimienta.

La Receta…Musaka

Ingredientes (para 6 personas).
3 berenjenas redondas
3 cebollas medianas en cubos
350 g de posta negra picada
4 tomates medianos
150 cc de aceite de oliva, 100 cc de vino blanco
30 g de harina, 600 cc de leche
100 g de queso rallado, 70 g de mantequilla
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Preparación

Corte las berenjenas en rodajas de medio centímetro de grosor. Espolvoréelas de sal y deje que escurran el jugo amargo. Lave con agua fría y seque.

En una sartén mediana con 50 cc de aceite de oliva, cocine la cebolla hasta que esté transparente. Agregue la carne picada y saltee por 5 minutos. Incorpore el vino, cocine 5 minutos y añada los tomates picados, sin pepas. Salpimiente y cocine por 30 minutos a fuego lento. Retire y reserve.

En una olla, ponga a calentar la leche. Aparte, en un bol, ponga 60 g de mantequilla. Agregue la harina poco a poco, mezclando con cuchara de palo. Una vez que la leche esté hirviendo, agregue la mezcla de mantequilla con harina y revuelva con batidor. Cocine por 10 minutos, sin dejar de revolver. Luego, condimente con sal, pimienta y nuez moscada. Reserve.

Precaliente el horno a temperatura muy alta (230 °C).
En una sartén con aceite de oliva, saltee las berenjenas. Luego, escurra sobre papel absorbente y coloque una capa en una fuente para horno enmantequillada. Agregue una capa de salsa con tomates, otra de berenjenas y así sucesivamente, hasta completar la altura de la fuente. Culmine con salsa bechamel y espolvoree queso rallado. Gratine en el horno por unos 3 a 5 minutos y sirva inmediatamente.

Antes que de por terminada la lectura…

Una receta adicional para que decida entre el Musaka  y ésta…

Kebabs de pollo

Ingredientes (para 6 personas).

Para los kebabs:
2 pechugas de pollo sin piel y sin hueso 1 pimentón verde, uno rojo y uno amarillo 12 palitos de brochetas.

Para marinar:
1 ½ cucharadas de aceite de oliva 1 ½ cucharadas de jugo de limón ½ cucharadita de paprika ½ cucharadita de ají verde ½ cucharadita de semillas de comino ½ cebolla en cubos pequeños 2 dientes de ajo molidos ½ cucharadita de sal 1 cucharada de hojas de perejil fresco

Preparación:

Pique los pimentones en cubos de 2 cm. Corte el pollo en cubos de 2 cm. Póngalos en una fuente con los ingredientes para marinar durante 1 hora. Luego, coloque las piezas en los palitos de brochetas, intercalando el pollo con los cubos de pimentón. Selle los kebabs en una sartén de teflón con un poco de aceite de oliva y termine la cocción en horno a 180° por 10 minutos aproximadamente. Sirva inmediatamente.

Delicioso!

Fuente
Sobremesa
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Published in: on noviembre 26, 2011 at 20:31  Comments (1)  
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  1. Jina…

    Receta: Musaka | De buena mesa…


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