Receta: Marmoleado de chocolate

La técnica de marmoleado al parecer es muy sencilla, sólo hace falta una tableta de cobertura de chocolate amargo (o de leche) y una tableta de cobertura blanca, También, moldes especiales para chocolatería.

Se trocea la cobertura bitter (amargo) o de leche y la ponemos en un recipiente y la llevamos al fuego a baño maría, una vez derretida la templamos bien. Hacemos lo mismo con la cobertura blanca.

Vaciamos un poco de cobertura bitter (amargo) sobre la cobertura blanca (antes derretida y templada) y con una espátula mezclamos ligeramente, para que se forme el veteado.

Ingredientes (500 gramos)

250 g de cobertura de chocolate bitter en barra, derretida
200 g de cobertura de chocolate blanco en barra, derretida
50 g de bastones de dulce navideño, en trozos pequeños

Preparación

1. Forrar el interior de una lata de horno con papel mantequilla, verter encima el chocolate bitter derretido y, con una espátula, esparcir en una capa. Agregar encima y en forma irregular el chocolate blanco derretido. Con una cuchara mezclar ligeramente los chocolates para formar un efecto marmoleado.
2. Espolvorear encima los trozos de bastones navideños y refrigerar hasta que el chocolate esté firme.
3. Retirar el marmoleado de chocolate del refrigerador y despegar cuidadosamente el papel mantequilla. Luego, cortar en trozos irregulares y servir.

A servir!

Fuente

Anuncios
Published in: on diciembre 6, 2011 at 16:08  Dejar un comentario  
Tags: , , ,

The URI to TrackBack this entry is: https://debuenamesa.wordpress.com/2011/12/06/receta-marmoleado-de-chocolate/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: