Receta: Pinos de Brownies

Un brownie (literalmente ‘marroncito’), también conocido como brownie de chocolate, es un pastel de chocolate pequeño, parecido a una galleta, típico de la Gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su colormarrón oscuro, o “brown” en inglés. A veces se cubre con fudge (jarabe espeso de chocolate) y puede llevar dentro trocitos de nueces, chocolate,butterscotch (una especie de toffee crujiente), mantequilla de cacahuete. Se cree que la primera mención a un brownie es en 1896, aunque esta receta no contenía chocolate, sino una melaza.

La Receta…

Ingredientes (12 unidades)

150 g de cobertura de chocolamte en barra, en trozos
120 g de mantequilla
1 taza (200 g) de azúcar mgranulada
2 huevos
120 g de harina
150 g de nueces, picadas
Glaseado, preparado con 2 mcucharadas de azúcar flor y gotas de jugo de limón
Perlas plateadas de caramelo
12 trozos de bastones de dulce navideño

Preparación

1. Precalentar el horno a temperatura baja. En un bol colocar el chocolate y la mantequilla; derretir a bañomaría y mezclar. Retirar del fuego y dejar entibiar. Agregar el azúcar granulada, huevos, harina y nueces; revolver hasta integrar. Forrar el interior de un molde rectangular de 12 x 16 cm con papel mantequilla, verter la mezcla anterior y emparejar.
2. Hornear 10 minutos, aumentar la temperatura del horno a media y seguir horneando hasta que el brownie esté seco en la superficie. Retirar del horno y dejar entibiar; desmoldar y eliminar el papel mantequilla. Con un cuchillo aserrado retirar las orillas del brownie y cortar en triángulos.

3. Para formar los pinos decorar los triángulos de brownie con el glaseado y las perlas de caramelo. Agregar los trozos de bastones para simular los troncos y dejar reposar a temperatura ambiente hasta que el glaseado esté seco.

Ideal para estas Navidades!

Fuente

Anuncios
Published in: on diciembre 6, 2011 at 15:34  Dejar un comentario  
Tags: , , , ,

The URI to TrackBack this entry is: https://debuenamesa.wordpress.com/2011/12/06/receta-pinos-de-brownies/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: