Receta:Manzanas Asadas

La manzana es una fruta pomácea comestible obtenida del manzano doméstico (Malus domestica), otros manzanos (especies del género Malus) o híbridos de aquel. Se llama pero cuando tiene forma alargada,aunque en muchas partes de Andalucía se llama indistintamente pero a la manzana.

Es una de las frutas más cultivadas del mundo, así en 2005 se produjeron 55 millones de toneladas. De ellas, dos quintas partes fueron de China. Otros grandes productores son EE. UU., Turquía, Francia, Italia e Irán.Los productores de Latinoamérica más importantes son Chile y Argentina, ambos con más de 1 millón de toneladas cada uno, producidos principalmente en Valle Central (Chile) y Alto Valle del Río Negro (Argentina), zonas donde el clima y las características del suelo favorecen el cultivo. Las manzanas se han aclimatado en Ecuador a grandes altitudes sobre el nivel del mar, donde proveen cosecha dos veces al año debido a las temperaturas templadas constantes todo el año.

La manzana puede comerse fresca, pelada, o con piel, aunque también se puede hacer con ella compota de manzana, jugo de manzana, tarta de manzana o sidra.

…La Receta.

Ingredientes (para 6 personas).
6 manzanas verdes
50 g de pasas rubias
50 g de nueces
1 cucharada de mantequilla
3 cucharadas de miel de abeja
2 cucharadas de azúcar rubia
100 cc de coñac
1 sobre de crema pastelera instantánea
500 cc de leche bien fría, 20 g de canela en polvo Frutillas para decorar

Preparación
En un bol, disuelva la crema pastelera en la leche. Mezcle con batidor de mano hasta obtener una pasta lisa. Refrigere.
En un bol, junte la miel, nueces trozadas, pasas rubias, mantequilla, azúcar, coñac y una pizca de canela. Revuelva y adicione a la crema pastelera. Incorpore con las manos hasta formar una pasta.
Lave las manzanas y ahuéquelas con un sacabocados o un cuchillo fino. Extraiga toda el área de las semillas, fijándose en que la manzana no quede sin base. Rellénelas con la mezcla anterior hasta el borde y ponga al horno tibio (180 ºC) por 20 minutos o hasta que estén blandas. Sírvalas tibias o frías, espolvoreadas con canela y acompañadas con frutillas.

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Fuente

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Published in: on enero 3, 2012 at 08:41  Dejar un comentario  
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