Cóctel: Kir Royal

El Kir es un popular cóctel francés hecho con una medida de crema de cassis (licor de grosellas) complementado con vino.

En Francia, por lo general se toma como aperitivo antes de una comida o merienda . Originalmente, el vino utilizado era Aligoté Bourgogne , en menor medida, el vino blanco de Borgoña . Hoy en día, varios vinos blancos se utilizan en toda Francia, de acuerdo con la región y el capricho de los barman. Muchos prefieren un blanco Chardonnay basado en Borgoña , tales como Chablis

Originalmente llamado blanc-cassis , la bebida en estos tiempos toma el nombre de Félix Kir (1876-1968), alcalde de Dijon en Borgoña, que como un pionero del hermanamiento de movimiento en las postrimerías de la Segunda Guerra Mundial, popularizó la bebida, ofreciéndolo en las recepciones a las delegaciones visitantes. Además de tratar a sus invitados internacionales.

Además de los Kir básicos, una serie de variaciones existen:
Kir Royal – hecho con Champagne
Kir con aguja – hecha con vino espumoso
Comuna / Cardenal – hecha con vino tinto en vez de blanco
Kir Impérial – hechos con frambuesa licor en lugar de cassis, y Champagne
Kir Normand – hecho con Normandía sidra en lugar de vino.
Kir Breton – hecho con Breton sidra en lugar de vino.
Cidre Real – hecha con sidra en vez de vino, con una medida de calvados añadió.
Hibiscus Real – hecha con vino espumoso, licor de durazno, licor de frambuesa, y una flor de hibisco comestible. También se encuentra con vino espumoso y licor de pera.
Kir Pêche – hecho con licor de melocotón.
Pamplemousse – hecho con el rojo licor de pomelo y el vino blanco espumoso, que ofrece una alternativa un poco agrio.
Tarantino – hecha con cerveza o refresco de la luz (“kir-beer”).
la rosa de Rusia – hechos con leche en lugar de vino

El que nos convoca…

Ingredientes (para 1 copa)
– 60 cc de crema de casis
– 130 cc de champán
– 10 g de arándanos

Preparación
En una copa flauta ponga la crema de casis y los arándanos. Agregue champán bien helado y sirva.

Disfrútelo!

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Fuente

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Published in: on enero 4, 2012 at 12:23  Dejar un comentario  
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