Receta: Creps rellenos

Se denomina crepecrepa o crep (del francés crêpe, y éste a su vez del latín crispus, ‘crespo’) a la receta europea de origen francés hecha fundamentalmente de harina de trigo, con la que se elabora una masa en forma de disco. Se sirve habitualmente como base de un plato o postre aplicándole todo tipo de ingredientes dulces o salados. La tortita es un tipo particular de crepe más grueso.

Ingredientes (para 2 personas).
Crepes.
300 cc de leche
50 cc de cerveza
1 huevo
150 g de harina
30 g de mantequilla derretida fría.
Relleno.
7 frutillas
200 g de manjar
1 paquete de frambuesas o arándanos
1 paquete de queso crema.

Preparación

Crepes:
Mezcle la leche, los huevos y la harina. Licúe y al final añada la cerveza y la mantequilla derretida fría. Caliente una sartén para crepes y rociéla con mantequilla derretida en poca cantidad. Agregue la mezcla de crepes (mientras más líquida, mejor resultado) y esparza en la sartén. Cocine a fuego bajo hasta que comience a despegarse de los lados y se desprenda completamente. Con la ayuda de una espátula dé vuelta y cocine por el otro lado.

Relleno: 
Unte en el crepe una capa de queso crema ablandado, otra capa fina de manjar y termine con las frutillas y los arándanos o frambuesas. Enrolle.

Fuente

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Published in: on febrero 13, 2012 at 19:05  Dejar un comentario  
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