Pisco sour de rica rica

La rica rica es un arbusto perenne que se da solo a gran altura, entre 2.300 y 3.700 msnm. En San Pedro de Atacama crece por todos lados, sin embargo, para evitar su sobreexplotación, el programa impulsado por Fundación Minera Escondida (1) contempla incentivar su cultivo de manera sustentable.

El pisco sour es un cóctel preparado con pisco y el jugo de limón con diversos agregados.

La receta…

En una botella de pisco de 40º colocar 1 cucharada de rica rica (o 2-3 ramas) y dejar macerar durante 30 días. En la licuadora colocar 400 ml del pisco macerado, 6-8 cubos de hielo, 3 cucharadas de miel, 1 taza (240 ml) de limón de Pica, y licuar. En vasos individuales verter la mezcla y servir. (para 4 personas).

Fuente

Anuncios

The URI to TrackBack this entry is: https://debuenamesa.wordpress.com/2012/02/29/pisco-sour-de-rica-rica/trackback/

RSS feed for comments on this post.

3 comentariosDeja un comentario

  1. Muy rico el pisco sour en Chile. Entiendo que este pisco es algo diferente al pisco peruano, que se prepara de manera diferente, aunque los dos llevan el mismo nombre.

    • Gimena, como buen catador, recomendamos pruebes ambas preparaciones.
      En Chile aunque puedes conseguir pequeñas variaciones en su preparación como la que se propone en la receta, aparte de la procedencia y procesamiento del pisco, sus ingredientes esenciales son el pisco y al jugo de limón de Pica con diversos agregados.
      En Perú su preparación es más exquisita,lo que brinda un sabor distinto al Chileno. Según la receta clásica peruana, se compone de 3 onzas de pisco, 1 onza de jugo de limón, 1 onza de jarabe de goma, 1 clara de huevo, 6 cubitos de hielo y 2 gotas de amargo de Angostura. La preparación consiste en batir en una coctelera los hielos con el pisco, el limón, el jarabe de goma y la clara de huevo hasta que no se escuche el golpe de los hielos. Usando una licuadora se bate por un minuto y solo al final se añade la clara de huevo dando un golpe de licuadora de no más de 4 segundos.
      Para servir, se recomienda cuidar de llenar el vaso hasta la mitad, procurando que no pase mucha espuma, sirviéndose con las dos gotitas de amargo de Angostura.
      Puedes preparar ambas recetas del cóctel y compararlas.
      No olvides que en el sabor definitivo también influirá la procedencia del pisco que utilices.
      El Equipo De Buena Mesa

      • Muchas gracias por el dato! Lo probaré y te contaré que tal salió luego :-))


Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: