Receta: Lomo de cerdo relleno con huesillo

El lomo, se denomina a la carne del animal, especialmente la del cerdo, que corresponde a esta parte:bocadillo de lomo.

El lomo de cerdo se trata de cada una de las dos piezas de la carne del cerdo que están junto al espinazo y bajo las costillas del animal. Suele tener una forma cilíndrica. Es frecuente encontrarlo secado al aire o preparado en adobo. En la cocina española es frecuente encontrarlo en forma de bocadillo pequeño en los que se denomina “montado de lomo”.

Se denomina huesillo al melocotón o durazno secado al sol con la semilla dentro.

La Receta…

Preparación
Hacer un orificio en el lomo con un cuchillo largo y delgado. Reservar. En un bol hidratar los huesillos con el vino blanco, previamente hervido. Batir el queso crema y agregar el tomillo picado fino. Condimentar la mezcla con sal y pimienta. Una vez hidratados los huesillos, picarlos en cuadrados pequeños y mezclar con el queso crema. Rellenar el lomo con la mezcla de queso crema. Cerrar ambos lado de la carne con palos de brochetas, evitando que se salga el relleno. Antes de sellar, condimentar el lomo con sal y pimienta. Calentar una sartén a fuego medio, sellar la carne por todas partes, traspasarla a una budinera y cocinar en un horno a 170 ºC, durante 30 a 40 minutos o hasta que esté cocido. Cortar en tajadas de alrededor de 2 centímetros de grosor.

Ingredientes (para 6 personas)
1 kg de lomo de cerdo
10 unidades de huesillos sin cuesco
5 ramitas de tomillo fresco
200 g de queso crema
200 cc de vino blanco,
sal y pimienta

Fuente

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Published in: on marzo 1, 2012 at 12:08  Dejar un comentario  
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