Receta: Barrita de cereal

Los cereales (de Ceres, el nombre en latín de la diosa de la agricultura) son gramineas, herbáceas cuyos granos o semillas están en la base de la alimentación humana o del ganado, generalmente molidos en forma de harina.

Los cereales contienen almidón, que es el componente principal de los alimentos humanos. El germen de la semilla contiene lípidos en proporción variable que permite la extracción de aceite vegetal de ciertos cereales. La semilla está envuelta por una cáscara formada sobre todo por la celulosa, componente fundamental de la fibra dietética. Algunos cereales contienen una proteína, el gluten, indispensable para que se forme el pan. Las proteínas de los cereales son escasas en aminoácidos esenciales como la lisina.

Los cereales por lo general contienen muchos hidratos de carbono, alrededor del 58% al 72%, como el almidón;
proteínas 8% a 13%; lípidos en pequeña proporción (2% a 5%), del germen se puede extraer el aceite vegetal de algunos cereales; sales minerales y fibras 2% a 11%.

La Receta…

Ingredientes (para 6 personas)
200 g de arroz inflado dulce
50 g de damascos turcos
cortados en trozos pequeños
50 g de coco en láminas
50 g de pasas rubias
100 g de granola
100 cc de miel
100 g de glucosa

Preparación
Mezclar todos los ingredientes secos en un bol. En una cacerola pequeña, calentar la miel junto con la glucosa, hasta disolver. Después agregar los ingredientes secos y revolver con una cuchara de palo, hasta formar una mezcla compacta. Poner sobre un film plástico y tapar con el mismo papel. Amoldar a gusto. Llevar al refrigerador y luego cortar en trozos. También se puede dejar enfriar y formar pequeñas bolitas. Envolver en papel celofán o en bolsitas ziploc.

Receta

Anuncios
Published in: on marzo 21, 2012 at 07:53  Dejar un comentario  
Tags: , ,

The URI to TrackBack this entry is: https://debuenamesa.wordpress.com/2012/03/21/receta-barrita-de-cereal/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: