Receta: Torre de macarrons

El macaron (a veces en español macarrón) es un pastelito tradicional francés hecho de clara de huevo, almendra molida, azúcar glas y azúcar. El dulce procede del siglo XVIII, surgiendo del horno del pastelero de la corte francesa como cúpulas redondas con base plana parecidas a merengues. Los macaronsse hacen de una amplia variedad de sabores, según la confitería y la época del año.

No deben confundirse con los dulces parecidos llamados macaroons. Los macarons son pastelitos como sándwiches hechos de dos galletas finas y una crema o ganache entre ambas, mientras los macaroons son galletas compactas hechas con coco o con una pasta de almendra gruesa.

La Receta…

Ingredientes (para  6 personas).

Para el cono:
700 g de cobertura de chocolate
Para los macarrons:
2 claras de huevo
1 cucharadita de azúcar granulada
60 g de harina de almendras (sin cáscara)
130 g de azúcar flor
Colorantes en pasta
1 mica (papel de transparencia plástico)

Preparación. 
Poner las claras de huevo y el azúcar granulada en un bol y comenzar a batir con batidora eléctrica hasta que las claras estén firmes. Colocar el colorante elegido y seguir batiendo hasta mezclar. Aparte, mezclar la harina de almendras y el azúcar flor, y agregar a la mezcla de claras en forma envolvente y en forma manual, con la ayuda de una cuchara de palo. Poner dentro de una manga pastelera y ‘manguear’ pequeños círculos sobre un papel mantequilla con un poco de mantequilla. Dejar secar a temperatura ambiente durante una hora por lo menos o hasta que estén secos por fuera y al tocarlos no se peguen en los dedos. Hornear aproximadamente por 20 minutos a 130 grados o a horno bajo. Formar un cono con la mica y pegarlo con cinta adhesiva. Derretir el chocolate a baño maría, y ponerlo dentro del cono, el que debe estar bien cerrado. Refrigerar durante 1 hora o hasta que esté duro. Con los macarrons horneados, y con la ayuda de un poco de chocolate fundido, pegarlos en forma ordenada sobre el cono.

Delicioso!

Fuente

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Published in: on marzo 26, 2012 at 17:13  Dejar un comentario  
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