Receta: Pantrucas

La pantruca, pancutra o pancucha es una preparación típica de Chile y se realiza en base a harina de trigo. En sí, esta preparación es una masa elaborada con agua, harina y un poco de aceite, que se amasa como si se tratase de cualquier pasta y se corta en cortes irregulares para luego cocinar en caldo de verduras o de carne y se sirve junto con éste.

Para elaborar unas sencillas pantrucas, mezclar una taza de harina con una pizca de sal y suficiente agua hasta lograr una masa que no se pegue en los dedos. Uslerear hasta dejarla delgada y cortar trozos a gusto. Luego hacer un caldo sustancioso de osobuco, asado de tira o pata de chancho con verduras. Hervirlo y agregar las pantrucas de a una para evitar que se peguen. Cocer por unos 15 minutos a fuego medio, rectificar la sazón y servir con abundante cilantro picado. Rinde para seis porciones.

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Published in: on abril 19, 2012 at 12:33  Dejar un comentario  
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