Receta:Phad Thai Goong

Pad Thai (o Phad Thai, tailandés: ผัดไทย) es uno de los platos más conocidos de la cocina tailandesa.
Se trata de un plato salteado en wok (stir-fried) a base de fideos de arroz con huevos, salsa de pescado (Thai น้ำปลา), salsa de tamarindo, pimiento rojo, y cualquier combinación de brotes de soja, gambas, pollo, o tofu, decorado con cacahuetes picados y cilantro. Se sirve habitualmente con una rodaja de lima, El zumo de esta fruta se añade al plato como condimento. En Tailandia puede ser servido decorado con una flor de banana.

Ingredientes (porción individual).
1 cda. de aceite
1 taza de fideos de arroz remojados en agua fría por una hora
1 huevo
1 cda. de salsa de tamarindo
4 camarones grandes sin cáscara
Brotes de cebollín
Maní molido a gusto
Jugo de limón a gusto
Tofu en cuadrados de 1 cm a gusto
2 cucharadas de sopa de pollo

Preparación
Calentar el aceite a fuego alto, saltear el tofu junto a los camarones hasta cocerlos. Agregar el huevo, los fideos de arroz, la salsa de tamarindo y las cucharadas de sopa de pollo. Saltear por 10 a 15 segundos. Agregar los brotes de cebollín y saltear enérgicamente por 5 a 10 segundos. Servir acompañándolo con el maní y jugo de limón.

Fuente

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Published in: on mayo 23, 2012 at 15:17  Dejar un comentario  
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