Receta:Gravlax de salmón

El Gravlax (sueco), conocido como Graved laks (danés), Gravlaks (noruego), Graavilohi (finlandés), y Graflax (islandés) es un aperitivo escandinavo que consiste en finas rodajas de salmón curadas en sal, azúcar y eneldo.Tradicionalmente es servido sobre una especie de “tosta” crujiente acompañada de eneldo y unas gotas de mostaza.

Los salmones y truchas del Atlántico y del Viejo Mundo (el género Salmo) son peces marinos y de agua dulce de la familia de los salmónidos distribuidos por los océanos y mares de casi todo el mundo excepto el Océano Pacífico, con algunas especies que sólo viven en agua dulce en Europa y Asia.

La Receta…

Ingredientes (para 4 personas)
2 kg de filete de salmón con piel
1 kg de azúcar
1 kg de sal
4 cucharadas de pimienta negra entera, machacada
2 cucharadas de estragón
2 cucharadas de semillas de cilantro machacado
1/2 atado de cilantro fresco picado
1 atado de eneldo fresco

Preparación
En una fuente mezclar el azúcar, la sal, el mix de pimientas, el estragón, las semillas de cilantro y el cilantro fresco picado. Retirar las espinas del filete de salmón, si fuera necesario. Poner el filete en una fuente con la piel hacia abajo y taparlo completamente con la mezcla de sal. Cubrir la fuente con un film plástico y dejar marinando en un lugar fresco durante 2 días. Transcurrido ese tiempo sacarlo de la fuente, lavarlo bien bajo un chorro de agua hasta eliminar la mezcla de sal, y secarlo con papel absorbente. Picar el eneldo finamente y esparcirlo sobre el filete. Partir el salmón en láminas bien delgadas empezando desde la cola; cortar en un ángulo de 45 grados hasta llegar a la piel. Servir sobre panes tostados como aperitivo o al plato con una ensalada como entrada. El tiempo de preparación es de 30 minutos.

Fuente

Anuncios
Published in: on agosto 17, 2012 at 19:26  Dejar un comentario  
Tags: , , , ,

The URI to TrackBack this entry is: https://debuenamesa.wordpress.com/2012/08/17/recetagravlax-de-salmon/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: