Receta:Tarte Tatin

Tarte Tatin ( pronunciación francesa: [taʁt tatɛ] ) es una tarta elaborada con frutos caramelizados en mantequilla y azùcar (generalmente manzanas). Se caracteriza porque en el proceso de elaboración la cocción de la tarta al horno es previa al agregado mencionado.El Tarte Tatin también se puede hacer con peras, melocotones , piña , tomates u otra fruta, o verduras, tales como cebolla.

La Receta…

Ingredientes (para 8 personas).
5 manzanas verdes
150 g de mantequilla sin sal
200 g de azúcar granulada.
1 masa de pascualina

Preparación.
Lavar y pelar las manzanas, cortar en cuartos y retirar el corazón. En una sartén poner la mantequilla y cuando esté derretida agregar las manzanas escurridas, y luego el azúcar. Mover lentamente a fuego medio, sin revolver de manera brusca, ya que las manzanas deben quedar enteras. Cocinar hasta que tomen un color café claro. Dejar enfriar y poner en una sartén o molde apto para horno, de manera ordenada; luego tapar con la masa de pascualina. Llevar al horno a 180 grados hasta que la masa esté cocida. Retirar, dejar entibiar y dar vuelta sobre una bandeja. Servir con crema batida o con helado de vainilla.

Fuente

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Published in: on agosto 18, 2012 at 10:07  Dejar un comentario  
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