Aderezo Oriental

Un condimento o aderezo es un ingrediente o mezcla añadida a la comida para darle un sabor especial o complementarla. A menudo fuertes de sabor y por tanto incluidos en pequeñas cantidades, son condimentos populares (en Occidente) la sal, la pimienta, el kétchup, la mostaza, la mayonesa, el aceite de oliva, el vinagre y el azúcar.

Los condimentos se añaden a veces antes de servir el plato, como por ejemplo los sándwiches que llevan kétchup o mostaza. Algunos condimentos pueden usarse durante la preparación para añadir sabor o textura al plato, como es el caso de la salsa barbacoa, la teriyaki y la de soja, empleadas para mejorar el sabor de diversas carnes y verduras.

Para un típico condimento oriental que se puede utilizar en ensaladas o carnes le aconsejamos: mezclar 4 cucharadas de salsa de soya con 3 de vinagre blanco, 1 de azúcar, 1/2 de aceite de sésamo, 1 cucharada de cebollín picado y un poco de jengibre fresco rallado. Mezclar bien y usar a gusto.

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Published in: on octubre 8, 2012 at 16:12  Dejar un comentario  
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