Receta: Jengibre en almíbar

El almíbar (del árabe al-maiba, un jarabe a base de membrillo) o sirope es una disolución sobresaturada de agua y azúcar, cocida hasta que comienza a espesar.

La consistencia, que va desde un líquido apenas viscoso a un caramelo duro y quebradizo, depende de la saturación de azúcar en el agua y del tiempo de cocción. El almíbar se emplea para conservas de frutas, para cubrir bizcochos y panqueques, para elaborar distintos tipos de caramelos y además forma la base de algunos postres, como el tocino de cielo, los sorbetes, los fondants y el merengue italiano.

La Receta…

Pelar un jengibre fresco grande, cortar en láminas muy delgadas y dejar reposar en 300 cc de agua durante 20 minutos. Luego, poner en una olla 200 gramos de azúcar con el agua hasta que esta se disuelva; agregar el jengibre en láminas y cocinar hasta formar un almíbar. Envasar.

Fuente

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Published in: on octubre 8, 2012 at 18:03  Dejar un comentario  
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