Receta: Pannacotta de jengibre

Panna cotta (del italiano nata cocida ) es un postre italiano hecho a fuego lento, que combina en su cocción crema,leche y azúcar, se mezcla con gelatina y se deja enfriar hasta que cuaje. Se elabora generalmente en la región del norte de Italia de Piamonte , a pesar de que se come en todo Italia , donde se sirve con bayas salvajes , caramelo , chocolate, salsa de frutas o coulis . No se sabe exactamente cómo o ​​cuándo llegó a ser considerado postre, actualmente la Pannacotta es un postre de gelatina , con sabor a vainilla y cubierto con frutas o especias, y se sirve frío.

La Receta…

Ingredientes (para 5 personas).
250 cc de crema de leche
250 cc de leche
4,5 hojas de colapez
Jengibre rallado fresco
50 g de azúcar granulada

Ganache de chocolate
250 g de chocolate amargo en trozos
250 cc de crema de leche
1 cucharadita de ron o cognac

Preparación

Para el ganache
Calentar la crema de leche, retirar del fuego y agregar el chocolate. Revolver hasta disolver completamente y añadir el ron. Poner en vasitos y refrigerar.

Para la pannacotta
Calentar la crema junto con el azúcar, la leche y el jengibre. Retirar del fuego. Aparte, hidratar el colapez en agua fría, por aproximadamente 2 minutos, y añadir a la mezcla caliente. Dejar entibiar y agregar sobre el ganache dentro del shot. Refrigerar. Al momento de servir decorar con caramelo.

Que delicia, se la recomendamos!

Fuente

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Published in: on octubre 8, 2012 at 18:21  Dejar un comentario  
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