Receta: Champiñones rellenos

Champiñón (del francés champignon, «toda seta u hongo visible en el campo») puede tener diferentes usos y significados, aunque suele aparecer ligado a referencias a setas con tres características comunes: ser comestible, tener tronco y sombrero, y portar en su tronco un anillo, ya sea visible o no (dicho anillo puede desaparecer con el tiempo).

La Receta…

Ingredientes (para 6 unidades)
6 champiñones extragrandes para rellenar
100 g de champiñones París, picados finos
100 g de champiñones ostra, picados finos
100 g de champiñones Portobello, picados finos
50 g de queso parmesano rallado
30 g de jamón serrano picado fino
1 cebolla mediana picada finamente
1 diente de ajo picado fino
Perejil picado fino
Aceite
Sal y pimienta

Preparación
Calentar una sartén a fuego medio y saltear la cebolla junto con el ajo en una cucharada de aceite. Agregar el jamón serrano y enseguida los tres tipos de champiñones picados finamente. Condimentar con sal y pimienta y sudar hasta que todo el líquido de los champiñones se evapore. Sacar la sartén del fuego y agregar el perejil picado. Mezclar bien. Con una cuchara ahuecar los champiñones extragrandes para rellenarlos. Poner una porción del relleno en cada hueco y espolvorear con el queso parmesano rallado. Hornear durante 10 minutos a 180 ºC o hasta que los champiñones estén dorados. Servir caliente como entrada o como acompañamiento de un plato fondo.

Fuente

Published in: on octubre 9, 2012 at 12:14  Dejar un comentario  
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