Receta: Khobz

Se denomina Khubz a un pan plano empleado en la cocina árabe y que forma parte de la gastronomía de los países del Golfo pérsico.

El Khubz es un pan alargado elaborado en un horno especial. La masa es trabajada y aplastada igual que una pizza y se pone pegado en las paredes interiores del horno que son de piedra. El impacto de adherir la pasta a la pared caliente del horno hace que se cocine y permanece así hasta que las burbujas de pan se empiezan a poner marrones. Se quitan y ya se consideran listos para ser vendidos.

El proceso completo lo llevan a cabo tres personas. El Khubz es mucho más grande que un pan libanés de Pita.

La Receta…

Ingredientes
½ kilo de harina
200 cc de agua tibia
20 g de levadura instantánea
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
12 g de sal

Preparación
En un bol poner todos los ingredientes menos la levadura. Amasar con las manos, y cuando ya lleve 5 minutos de amasado añadir la levadura y amasar durante otros 5 minutos. Dejar reposar 15 minutos la masa y hacer bollos. Colocar en una bandeja de horno, cubrir con film plástico, aplastar con las manos y poner a fermentar en un lugar cálido, lejos de corrientes de aire y tapado para que no forme costra. Cuando haya aumentado de volumen, hacer un pequeño hoyo en el centro y volver a fermentar de la misma forma. Cuando ya veamos que la masa dobló su volumen, retire el plástico y hornee a 190-200 ºC durante 20 minutos aproximadamente. Dejar enfriar antes de consumir.

Fuente

Published in: on octubre 9, 2012 at 11:45  Dejar un comentario  
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