Receta: Ensalada Primaveral

Una ensalada es principalmente un plato frío con hortalizas mezcladas, cortadas en trozos y aderezadas, fundamentalmente con sal, jugo de limón, aceite de oliva, y vinagre. Puede tomarse como plato único, antes o después del plato principal e incluso como complemento (para picar). En España las ensaladas más habituales llevan tomate,lechuga y cebolla. Cuando se aumentan los ingredientes, los más habituales suelen ser el atún en conserva (escabeche, natural o en aceite), zanahoria, huevo duro, el pepino, algunas puntas de espárrago (generalmente de conserva) y el aliño anteriormente descrito, generalmente acompañado de ajos picados. Suele ser un plato frío; en todo caso tibio o combinando una mayoría de ingredientes fríos con alguno templado o caliente, pero nunca es un plato caliente en su conjunto.

La Receta…

Ingredientes (para 4 personas).
8 puntas de espárrago verde
8 tomates cherry
100 g de mix de hojas
50 g de brotes de rabanito
50 g de champiñones
8 frutillas
1 naranja
Tofu frito
100 g tofu
1 cucharada de fécula de arroz
½ cucharadita de sal
Pimienta blanca
¼ cucharadita de jengibre
¼ cucharadita de semillas de comino
½ cucharadita de ajo en polvo
Aceite para freír
½ huevo
2 cucharadas de leche aproximadamente

Dressing
½ taza de aceite de oliva
1 cucharada de jugo de naranja
½ cucharada de vinagre de frutillas
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta rosa
Ralladura de naranja (para decorar)

Preparación

Ensalada: Limpiar, desinfectar y secar todas las verduras.
Colocar en un bol los espárragos y una taza de agua. Calentar en el microondas por 3 minutos al 100%. Retirar y pasar por agua fría. Reservar. Cortar los champiñones en láminas y cocinarlos en una plancha por ambos lados. Reservar. Cortar las frutillas en cuatro partes y retirar los gajos de la naranja, sin que quede la parte blanca. Reservar. Cortar los tomatitos a la mitad. Mezclar todos los ingredientes procesados, incorporar el dressing y terminar con los palitos de tofu frito.

Tofu frito: Cortar el tofu en bastones de 5 cm de largo por 2 cm de ancho. En un mortero, triturar sal, pimienta, jengibre, semillas de comino y ajo en polvo. Mezclar las especias con la fécula de arroz, el huevo e ir agregando la leche de a poco hasta formar un batido consistente. Pasar los bastones de tofu por el batido y freír.

Dressing: En un bol, colocar el jugo, sal y especias, e ir agregando el aceite de a poco, sin dejar de batir. Usar inmediatamente.

Cambio de estación en nuestra mesa!

Fuente

Published in: on octubre 26, 2012 at 16:23  Dejar un comentario  
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