Receta: Wraps de dos sabores

Wrap Vegetal De Buena Mesa

Un wrap es un variante del taco o burrito que incluye rellenos típicos de sándwich envueltos en una tortilla, pita, lavash u otro pan plano blando. Los más populares son los rellenos de pollo, pero también los hay de carne de ternera o gambas. A la carne o marisco se añade típicamente lechuga en tiras, tomate en dados o pico de gallo, guacamole, champiñones salteados, panceta, cebollas a la parrilla, queso (como cheddar) y algún condimento, como salsa ranchera o miel y mostaza.

Wrap de verduras y queso De Buena Mesa

La Receta…

Ingredientes (para 4 personas).

8 tortillas para wraps

Relleno 1: del mar
4 hojas de lechuga
1 lata pequeña de pimentón en conserva
2 cucharadas de alcaparras
4 bastones de kanikama de centolla
1 bandejita de salmón ahumado
1/3 paquete de ciboulette
½ paquete de queso crema
6 gotas de salsa inglesa
1 cucharadita de sal

Relleno 2: vegetariano
1 palta
8 tomates deshidratados
10 aceitunas verdes o negras
50 g de queso de cabra
½ bandeja de berros
½ cucharada de semillas de sésamo
4 cucharadas de lactonesa
Lactonesa (mayonesa sin huevo)
½ taza de leche
1 taza de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
1 cucharadita de mostaza
5 gotas de jugo de limón

Preparación.

Wrap del mar: cortar con la mano la lechuga limpia y seca. Cortar en cuadraditos el pimentón, en rodajas el kanikama y en tiras el salmón ahumado. Reservar. En un bol de vidrio ablandar el queso crema, poniéndolo durante 30 segundos en el microondas. Incorporar el ciboulette picado y condimentar con sal y salsa inglesa. Con esta mezcla untar cuatro tortillas y distribuir encima el pimentón, el kanikama, el salmón y las alcaparras. Doblar dos extremos de la tortilla hacia adentro, y enrollar por un lado no doblado, apretando bien. Refrigerar y servir cortado.

Lactonesa: en un vaso de mixer colocar la leche y el aceite de oliva y batir hasta lograr una emulsión similar a la mayonesa. Condimentar con sal, pimienta, jugo de limón y mostaza. Reservar.

Wrap vegetariano: pelar y cortar la palta en cubitos. Hidratar los tomates en agua caliente por 5 minutos, estilar y cortar a lo largo. Cortar el queso en tiras y las aceitunas en cuartos. Espatular la lactonesa en cuatro tortillas, espolvorear con semillas de sésamo y distribuir el berro, la palta, los tomates deshidratados, las aceitunas y el queso. Enrollar como se explicó anteriormente.

Nota: acompañar con una pequeña ensalada verde y lactonesa.

Video: Mayonesa sin huevo.
Fuente:Recetas de Cocina

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Published in: on enero 28, 2013 at 08:50  Dejar un comentario  
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