Receta: Crema de Frutas

Crema de Leche De Buena Mesa

La crema de leche o nata es una sustancia de consistencia grasa y tonalidad blanca o amarillenta que se encuentra de forma emulsionada en la leche recién ordeñada o cruda, es decir, en estado natural y que no ha pasado por ningún proceso artificial que elimina elementos grasos.

Está constituida principalmente por glóbulos de materia grasa que se encuentran flotando en la superficie de la leche cruda; por esto se dice que es una emulsión de grasa en agua. Esta capa se puede apreciar dejando cierta cantidad de leche cruda, sin homogeneizar ni descremar, en un recipiente: se puede observar cómo una delgada capa toma forma en la superficie. No debe confundirse con la nata que se observa al llevar a hervor la leche, con la que no tiene que ver.

En algunos países esta receta es un postre usado también para untar que suele hacerse con limón, lima, naranja o frambuesa.Los ingredientes básicos con yema de huevo batida, azúcar, zumo y cáscara de fruta, que se cocinan suavemente juntos hasta que espesan, dejándose entonces enfriar para obtener una crema suave y de sabor intenso. Algunas recetas incluyen también clara de huevo y mantequilla

Las cremas difieren de los rellenos para tartas y las natillas en que contienen una proporción mayor de zumo y cáscara, lo que les da un sabor más intenso.6 Además, las cremas que contienen mantequilla tienen una textura más suave y cremosa que las tartas y natillas, que no contienen mantequilla y emplean maicena o harina como espesante. Además, a diferencia de las natillas las cremas no suelen tomarse solas.

La Receta…

1 tarro de leche condensada, 1 cajita de crema de leche (200 cc aproximadamente), 1 yogur natural, 170 g de ricota, 1 paquete de pulpa congelada de maracuyá (de preferencia) o de mango, 1 ramito de romero fresco, pimienta recién molida, jugo de 1 limón, 1 paquete de galletas dulces, molidas (pueden ser de chocolate, para mayor contraste de color).
1. En un bol grande, y con la ayuda de un batidor eléctrico, mezcle bien la leche condensada, la crema, el yogur natural y la ricota
2. Agregue la pulpa de fruta y siga batiendo hasta que la mezcla esté homogénea
3. Añada hojas de romero cortadas en trozos pequeños, un poco de pimienta recién molida y el jugo de limón. Mezcle bien
4. Para el montaje, llene los vasitos hasta la mitad con la crema de frutas, coloque una capa de galletas molidas y termine con más crema de frutas 
5. Refrigere hasta que esté bien cuajado (unas 3 horas como mínimo)
6. Al servir, adorne con una ramita de romero fresco.
Pruebela !

Fuente

Published in: on abril 1, 2013 at 11:44  Dejar un comentario  
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