Receta: Pomelisismo

Pomelo o Toronja De Buena Mesa

El árbol del pomelo (Citrus × paradisi), a veces llamado pomelero, es un árbol de la familia de las rutáceas, cultivado por su fruta, el pomelo, toronja (del árabe ترنجة, turunǧah) o pomelo rosado. Es un híbrido, probablemente producido de manera espontánea entre la pampelmusa y la naranja dulce (Citrus × sinensis) en las plantaciones del mar Caribe alrededor del siglo XVII

En el breve período desde su descubrimiento ha ganado sin embargo gran favor y se consume fresca, cocida o en zumos y otras preparaciones, y es un cultivo importante en varios estados de Estados Unidos, en Sudamérica (Argentina) e Israel.

El nombre «pomelo» proviene del idioma tamil (hablado en el sur de la India) பம்பளி மாசு pampa limāsu o ‘limón pomposo’ o ‘limón del Pampa’ (un río del sur de la India), transformado en el neerlandés pompelmoes (del neerlandés pompel: ‘grande’, y el portugués limões: ‘limones’), al italiano pompelmo, al inglés pommelo

Pomelos De Buena Mesa

La Receta…

1 puñado de hielo, 2 ½ medidas ( una medida son 50 cc aproximadamente) de pisco, ½ medida goma líquida de pomelo, 1 medida de jugo de pomelo, 1 chorrito de bitter de Angostura, 1 huesillo, ¼ de durazno y agua tónica.
1. Para hacer la goma de pomelo coloque en una olla pequeña, a fuego bajo, la goma líquida. Agregue tiras delgadas de cáscara de pomelo y apenas comiencen a aparecer pequeñas burbujas, apague el fuego, tape la olla y deje enfriar. Cuele, y reserve en un envase de vidrio
2. Para el cóctel lave los hielos con el bitter; agite la copa o vaso para que lo enfríe. Agregue el pisco y la goma de pomelo. Revuelva
3. Corte el huesillo por los bordes y ponga los trozos entre los hielos. Añada el jugo de pomelo y termine con agua tónica. Adorne con un pincho de durazno.

Sabrosa!

Receta

Published in: on abril 1, 2013 at 12:17  Dejar un comentario  
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