Receta: Tapa de carne a la olla

Carnes De Buena Mesa

La carne es el tejido animal, principalmente muscular, que se consume como alimento. Se trata de una clasificación coloquial y comercial que sólo se aplica a animales terrestres —normalmente vertebrados: mamíferos, aves y reptiles—, pues, a pesar de poder aplicarse tal definición a los animales marinos, estos entran en la categoría de pescado, especialmente los peces —los crustáceos, moluscos y otros grupos suelen recibir el nombre de marisco—. Más allá de su correcta clasificación biológica, otros animales, como los mamíferos marinos, se han considerado a veces carne y a veces pescado.

Desde el punto de vista nutricional la carne es una fuente habitual de proteínas, grasas y minerales en la dieta humana. De todos los alimentos que se obtienen de los animales y plantas, la carne es el que mayores valoraciones y apreciaciones alcanza en los mercados.

Tapa de Carne a la Olla De Buena Mesa

Receta para seis personas…
3 pimentones verdes y rojos, 3 zanahorias, 4 cebollas, 3 a 4 tiras de asado de tira, 4 camotes, aceite de oliva, azúcar a gusto y ají verde a gusto.
1. Corte los pimentones de diferentes colores en cuadraditos pequeños. Haga lo mismo con las zanahorias y las cebollas
2. Ponga las verduras en la olla; haga una cama de ¼ del fondo y agregue un chorrito de aceite de oliva. Revuelva
3. Acomode el asado de tira con el hueso pegado al fondo de la olla
4. Tape y cocine, a fuego lento, durante 5 horas. No agregue sal
5. Retire la carne y deshiláchela. A esas alturas las verduras habrán botado el agua y quedarán como una salsa. Luego vuelva a incorporar esa salsa a la carne para que mantenga humedad.
6. Para la base de la tapa, corte los camotes cocidos en rodajas y dórelos, en un sartén, con un poco de azúcar
7. Para el montaje ponga la base de camote, sobre ella la carne deshilachada con su jugo y salsa de verduras. Decore con ají verde.

Exquisita!

Fuente

Published in: on abril 1, 2013 at 12:56  Dejar un comentario  
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