Receta: Mero con costra de pimiento cayena y quinoto

Pimienta de Cayena molida de Buena Mesa

La pimienta roja o pimienta de Cayena (llamada así por la ciudad de Cayena, en la Guyana Francesa), cayena o chile en polvo o aji en polvo es el polvo resultante de la molienda de los frutos de una o varias especies de Capsicum (chile o ají), previamente secados. Como todos los ajíes, tiene en común su sabor picante —debido a compuestos químicos distintos— con las semillas de la especie Piper nigrum, llamada con propiedad pimienta, negra, verde o blanca, pero carece por completo de relación alguna con ella, ya que es una especie diferente. En Chile la pimienta roja molida es conocida como Merquén por su origen Mapuche.

Fortunella

El naranjo enano, naranjo chino, kumquat o quinoto (Fortunella spp.) son un género de árboles y arbustos frutales de la familia de las rutáceas, estrechamente emparentados con los cítricos (Citrus spp.), con los que son capaces de hibridarse. Son originarios de China; su nombre proviene del cantonés gam1 gwat1 (chino: 金橘, pinyin: jīnjú, “naranja dorada”). Fueron introducidos a Europa en el siglo XIX. Hoy se cultivan en el sur de Europa y en algunas regiones de Estados Unidos, Argentina, y Brasil como frutal, además de en su zona de origen.

Mero con costra de pimiento cayena y quinoto De Buena Mesa

La Receta…

Para dos (2) personas…
Media taza grande de quínoa blanca, media taza grande de quínoa negra, 240 g de mero, 2 cucharadas de pimienta cayena en hojuelas, 100 cc de caldo de verduras, 50 g de cebolla, 10 g de ciboulette, 10 g de nueces, 10 g de queso roquefort, 10 g de queso parmesano, una pizca de sal, una pizca de pimienta
1. Junte y lave los dos tipos de quínoa y cocine con el caldo de verduras por 7 a 9 minutos, aproximadamente.
2. Luego filtre y reserve el caldo.
3. Posteriormente sofría la cebolla e incorpore las quínoas, el ciboulette, las nueces y agregue el resto del caldo de verduras, la sal y la pimienta.
4. Sume el queso roquefort y el parmesano. Reserve.
5. Corte el mero en dos porciones y espolvoree con la pimienta cayena.
6. Condimente con sal y pimienta.
7. Cocine el pescado en un horno a 180°, durante 8 a 10 minutos.
8. Rectifique el sabor.
9. Monte la quínoa en el plato y sobre ella ubique la porción de mero.

Delicioso!

Fuente

Published in: on abril 5, 2013 at 13:41  Dejar un comentario  
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