Receta:Calafate sour

El sour (en español «ácido», «agrio») es un invento y tradición inglesa y consiste en aplicar ácido a los licores. Debe tener la misma cantidad de limón que de azúcar.

Preparación
En un vaso ancho colocar 2 cucharadas de calafate, 11/2 cucharadas de azúcar flor y 1 cucharada de jugo de limón. Con la parte de atrás de una cuchara de madera presionar hasta obtener un puré. En una coctelera colocar 1/4 de taza de pisco de 40º, 1 cucharada de jugo de limón, puré de calafate y 4 cubos de hielo. Batir bien y verter en una copa a través de un colador. Servir de inmediato. (para 1 persona)

La reinvención del calafate
El calafate es un arbusto espinoso de fruto violáceo que se recolecta en verano. Se utiliza mucho en preparaciones tradicionales como mermeladas y licores, pero cada día se incluye más en las mixturas de la nueva cocina patagónica.

Fuente

Published in: on febrero 12, 2012 at 22:09  Comments (2)  
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2 comentariosDeja un comentario

  1. El Calafate Sour es genial. Lo probé por primera vez en un lugar en Concepción llamado «El Magallánico».

    Al viajar a la Patagonia, lo probé en todos lados y he intentado prepararlo con salsa de calafate y licor de calafate.

    Aún no perfecciono mi receta. Probaré esta.

    • Cristián si tienes una receta distinta a la expuesta y deseas compararla o compartirla con la que publicamos bienvenido sea!.
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      El Equipo De Buena Mesa


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