El sour (en español «ácido», «agrio») es un invento y tradición inglesa y consiste en aplicar ácido a los licores. Debe tener la misma cantidad de limón que de azúcar.
Preparación
En un vaso ancho colocar 2 cucharadas de calafate, 11/2 cucharadas de azúcar flor y 1 cucharada de jugo de limón. Con la parte de atrás de una cuchara de madera presionar hasta obtener un puré. En una coctelera colocar 1/4 de taza de pisco de 40º, 1 cucharada de jugo de limón, puré de calafate y 4 cubos de hielo. Batir bien y verter en una copa a través de un colador. Servir de inmediato. (para 1 persona)
La reinvención del calafate
El calafate es un arbusto espinoso de fruto violáceo que se recolecta en verano. Se utiliza mucho en preparaciones tradicionales como mermeladas y licores, pero cada día se incluye más en las mixturas de la nueva cocina patagónica.
El Calafate Sour es genial. Lo probé por primera vez en un lugar en Concepción llamado «El Magallánico».
Al viajar a la Patagonia, lo probé en todos lados y he intentado prepararlo con salsa de calafate y licor de calafate.
Aún no perfecciono mi receta. Probaré esta.
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